今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

《驻村扶贫故事》首播 你收听了吗?

来源:云上咸宁 时间:2020-05-08

      5月7日,由咸宁市扶贫办主办,咸宁人民广播电台承办的《驻村扶贫故事》2020年度首期访谈节目开播,市人社局驻通山县大畈镇长滩村精准扶贫工作队队长、第一书记柯于清带队走进直播间,为广大听众朋友讲述驻村期间发生在身边真实的扶贫故事。

 节目中,柯于清向听众讲述了驻点村脱贫典型陈喜迪的故事。陈喜迪是长滩村的一名贫困户,他所居住的长滩村依山傍水,交通便利,村民们大都以种养殖、打鱼为生,陈喜迪意识到这是一个重要的契机,于是开始全身心钻研渔业加工。经过摸索与学习,陈喜迪掌握了一套特色的渔业加工技术,并于2015年正式投产。如今,其渔业加工规模扩大,销售年收入达10余万元,并创建长滩喜迪渔业合作社,带领村民共同致富,在长滩村乃至通山县都起到了很好的示范带动作用。

节目中,柯于清还谈到新冠肺炎疫情爆发后,通山县实行交通管制,乡镇暂停赶集,外地货运车辆也不能进村,长滩村村民们的橘橙、土鸡大量滞销。工作队同市扶贫办、市农业农村局积极联系、多方协调,通过网络帮助村民销售11000斤橘橙、159只土鸡、700个土鸡蛋,销售收入共计39000余元,实实在在解决了农产品滞销难题。柯于清说:“看着村民拿着卖橘橙、土鸡、土鸡蛋换来的辛苦钱,感觉我们所做的工作都是值得的。”

据介绍,《驻村扶贫故事》栏目每周二6:00---6:30在FM88.1咸宁新闻广播首播,周四、周日下午同一时间段重播。



关闭