当前位置: 首页 > 正文

连心桥架起致富路

来源: 时间:2018-05-25  稿件上传:xnsfpb

   “你们修复的不仅仅是一座断桥,而是为我们架起了一条通往幸福的路,让我们重新点燃了生活的激情。”崇阳县路口镇厢所村村民潘天华说这句话时脸色洋溢着喜悦的表情,这是市驻村工作队进驻厢所村以来,群众得实惠的一个缩影。

据悉,该村进出只有一条狭窄的村级公路,靠山不能吃山、靠水不能吃水的现状,加之空白的集体经济,厢所村长期处于贫困状态。该村13组潘家桥20多年前因被山洪反复持续冲刷导致桥涵遭到损毁,造成交通中断,车辆无法通行,村民生产生活十分不便,严重制约了当地的经济发展

    进驻该村的第2天,市驻村工作队在了解到这个历史难题后,为村民修复桥梁成为共识,立即将这一“民生”信息专题向市县交通公路部门汇报,争取申报立项计划

    为做实、做好桥梁修复工作,市驻村工作队不仅召集乡村干部、村民代表进行座谈商讨,还请了道路桥梁专家到现场实地考察,认真落实立项、规划等工作,最终确定施工方案。

    在扶贫资金有限的情况下,市驻村工作队积极争取各方的支持,特别是交通部门、农业部门的支持,筹集资金推动这一项目建设,招标落实施工队伍,专人负责质量监督经过5个月的紧张建设,终于解决该村103户1865人出行最后一公里的问题。

“一座心桥,将我们驻村工作队和群众的心连了起来,算是一个好的开始。李治辉说,希望今后,我们的驻村帮扶工作能更好地为村民们服务。