当前位置: 首页 > 正文

咸宁市特困移民免费月嫂培训班开班了!

来源: 时间:2018-05-28  稿件上传:xnsfpb

   5月22日,咸宁市库区移民家庭妇女(月嫂、高级育婴师)技能就业培训班顺利开班,30名来自全市重点贫困移民村大中型水库移民参加培训。(此次计划培训100人,第一期培训30人,欢迎有培训意愿的移民群众前来报名参加)

   为提高咸宁市库区移民群众生活水平,拓宽移民增收渠道,加快移民群众脱贫致富,咸宁市移民局举办了此次移民月嫂(育婴师)技能培训。

   本次培训学宿费全免,培训对象主要是在劳动年龄内,有劳动能力、有就业需求的贫困女性未就业移民。同时,有良好的思想道德素质,愿意从事家庭服务业工作的人员。培训采取集理论与实践相结合的方法,主要讲授育婴师基本素质、法律法规知识、妊娠期护理、产褥期护理以及新生儿居家护理等。培训为期18天,培训结束后,经考试合格者,颁发结业证书,并由君爱职业技能培训学校优先推荐工作安排就业。据悉,已有学员与培训学校签约上岗。

  开班仪式上,市人社局领导和君爱职校校长,分别作了发言。市移民局领导对此次移民培训作了动员讲话思想上、学习、生活等对学员提出了具体要求,他说:希望学员们遵守纪律、扎实学习真本领,实现尽快就业,达到‘培训一人,就业一人,脱贫一人’的目标。”

IMG_2060

 

IMG_2058