当前位置: 首页 > 正文

市精准扶贫指挥部办公室召开精准扶贫驻村工作座谈会

来源: 时间:2018-09-21  稿件上传:xnsfpb
   9月14日上午,市精准扶贫指挥部办公室组织召开精准扶贫驻村工作座谈会。会议由市政府副秘书长、市扶贫办主任顾兴旺主持,副市长汪凡非、市委副秘书长、省直驻村工作队咸宁片片长胡长学出席会议并讲话。
座谈会上,省、市扶贫工作团长、驻村工作队代表交流了扶贫工作经验、存在的困难及对策,并对下一步的工作提出意见和建议。
   会议强调,要认清形势,切实在贯彻落实上下功夫。要认真学习领会中央和省委、市委关于精准扶贫领域的文件精神,精准精细落实扶贫政策,推动精准扶贫工作扎实深入开展;要认准主要工作短板,切实提高工作效率。要立足壮大村级经济做文章,着力解决扶贫产业效益不明显、带动力不强的问题。要加强扶贫档案管理,规范扶贫资料填写,提高扶贫资料精准性和科学性;要加强宣传力度,切实提高政策知晓率。要通过屋场连心会、群众座谈会等多种形式宣传扶贫政策、方针,提高群众的知晓率和满意率;要严加制度规范,切实加强项目管理。要绷紧廉政这根弦,严格规范项目招标审批,确保扶贫项目、资金专款专用。
   会议要求,务必再鼓干劲,当前是扶贫攻坚克难的关键时期,一定要高度重视,再加措施,再加力度;务必再转工作作风,干部是作风关键,要全身沉下去,撸起袖子加油干;务必再求精准,切实掌握脱贫进展实情,确保识别精准,政策落实精准;务必再强实力,解决好村级班子建设问题,选好带头人,依托产业,长短结合,久久为攻,助力村级集体经济增长和贫困户实力增强;务必再严管理,切实加强驻村干部的规范管理,严格项目管理和资金使用,要积极主动、真抓实干、在脱贫攻坚中彰显当担作为。