当前位置: 首页 > 正文

王远鹤赴崇阳县开展党代表联系日活动并调研脱贫攻坚工作

来源: 时间:2018-09-28  稿件上传:xnsfpb

    9月7日上午,市委副书记、市长王远鹤到崇阳县路口镇开展第8期党代表联系基层服务党员群众活动,调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。

  路口镇宜民佳苑就业扶贫车间由镇政府旧礼堂改建而成,主要生产汽车内饰配件,配置缝纫机电车40多台,为附近村民提供80多个工作岗位,全年可为群众增收240万元。王远鹤走进扶贫车间,详细了解产品生产销售等方面的情况,对车间采取村民家门口就业、弹性工作制生产生活两不误的方式给予充分肯定。同时,叮嘱公司负责人要加大村民职业技能培训,积极开拓市场,带动周边更多的群众脱贫致富。

   雨山村是崇阳县深度贫困村,在产业扶贫过程中,该村利用自身的地理环境优势,大力发展辣椒种植。目前,该村59户村民共种植辣椒200亩,仅此一项可为群众增收上百万元。王远鹤走进雨山辣椒基地,查看辣椒长势,了解销售情况,并听取县、镇驻村干部扶贫工作情况汇报、脱贫攻坚措施以及产业扶贫方面的做法、存在的困难等。

南边香榧种植合作社位于路口镇高耀村,由回乡创业的夏双良、夏志良兄弟俩创办。公司采取“基地+农户+合作社”的经营模式,已种植香榧500余亩,20多户贫困户以林地入股,带动当地30多个村民就业。在听取相关情况介绍后,王远鹤对合作社打造“崇阳香榧第一村”的目标给予充分肯定,并鼓励合作社负责人要树立信心,坚持不懈把产业基地建设好,回报父老乡亲,建设美好家园。

    当天,王远鹤还走访慰问了离任村干部杨顺凡、贫困户杨延林等,与他们促膝交流,了解贫他们的身体状况、家庭收入,听取群众对扶贫工作的意见建议,鼓励他们通过勤劳的双手,早日实现脱贫致富的目标。