当前位置: 首页 > 正文

我市召开产业扶贫现场推进会

来源: 时间:2018-09-29  稿件上传:xnsfpb

   9月28日,我市召开产业扶贫现场推进会,总结前期产业扶贫经验成果,部署下阶段产业扶贫工作任务。

   产业扶贫是脱贫之基、致富之源。脱贫攻坚战打响以来,全市各级有关部门突出特色产业发展和帮扶实效,扶贫产业在促进贫困群众增收方面发挥了积极作用。2018年上半年,全市累计下拨产业扶贫资金7.2亿元,落实产业扶贫项目571个,立足咸宁特色优势产业,重点发展形成了茶叶、油茶、楠竹、水产、湘莲、蔬菜等12个扶贫支柱产业。全市192个贫困村共培育发展农民专业合作社798个,实现了合作组织贫困村全覆盖。

   会议要求,要精准发力,切实把握产业扶贫思想、目标和重点工作;要坚持产业第一,围绕“两率”提升,突出“扶贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓入社、入社抓主体、主体抓龙头、龙头抓效益”六抓,因地制宜指导贫困村、贫困户发展增收产业,确保贫困村产业覆盖率达到80%,贫困户入社率达到65%以上,高于全省平均水平。

   各县(市、区)政府、咸宁高新区有关负责人汇报了各地产业扶贫工作经验,与会人员实地参观了通城县隽水镇东港村水果采摘园、关刀镇关刀村稻虾种养基地,崇阳县路口镇宜民佳苑就业扶贫车间、科农中央专业合作社,通山县南林桥镇石门村产业扶贫基地。