当前位置: 首页 > 正文

市政府常务会议要求排查整治扶贫领域突出问题

来源: 时间:2018-10-12  稿件上传:xnsfpb

    10月10日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府今年第13次常务会议,传达学习杨晓渡等领导同志讲话和中央、省有关扶贫文件精神,审议《关于加快县域经济高质量发展打造县域经济升级版的实施意见》等相关方案和意见,研究部署落实举措。会议指出,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大举措,是推动精准扶贫工作向纵深发展的重要保障。要认真学习中央、省有关扶贫文件精神,切实抓好我市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严格执纪问责,严格追责问责;要全面排查我市扶贫领域存在的问题,列出问题清单,举一反三,切实加强问题整改;要抓好全省精准脱贫社会保障兜底专项行动规划、全省农村危房改造攻坚行动方案等重大政策措施落地落实,助力脱贫攻坚工作。要再鼓干劲,再添措施,再压责任,合力攻坚,全面完成今年全市精准扶贫目标任务。会议强调,要奋力打造县域经济升级版,实现县域经济高质量发展。坚持生态优生,绿色发展。坚持创新驱动,特色发展。坚持城乡融合 高效发展。县市区要明确发展重点和定位。要结合实际制定县域经济发展考评、考核体系,奋力谱写县域经济发展新篇章。会议听取了关于2017年下半年以来全市记功奖励申报及审核情况的汇报,听取了关于咸宁市社会福利中心改造续建PPP项目的情况汇报。审议了《关于加强新时代民兵军事训练工作的意见》、《咸宁市企业事业单位公务用车制度改革方案》、《关于加快产业振兴全面构建现代化工业体系的实施意见》以及《咸宁市人民政府工作规则》等。