当前位置: 首页 > 正文

黄艳华“两不两直”深入通山县洪港镇调研精准扶贫

来源: 时间:2018-02-26  稿件上传:xnsfpb

 

2月24日,市扶贫办主任黄艳华一行采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场(两不两直)的方式赴通山县洪港镇,先后深入该镇留砠村、杨林村、东坪村、贾家源村调研了解该镇精准扶贫工作情况。

在留砠村,黄艳华随机走访了3户群众和2户贫困户,向他们致以新春的问候,并询问了解了大家关心的民生问题,回答了对精准扶贫相关政策的疑问。在该村村委会,黄艳华同志仔细检查了该村精准扶贫工作台账,当场指出了存在的突出问题。

在杨林村,黄艳华亲切看望慰问了奋战在扶贫一线的市直驻村工作队员,勉励他们鼓足干劲,凝神聚力,对标年度脱贫目标任务,充分发挥自身优势,与镇村干部团结一心,啃下“硬骨头”,交上“满意卷”。

在东坪村,黄艳华深入2户贫困户家中,详细了解了家庭情况,鼓励他们树立摆脱贫困的信心,根据家庭自身情况,让家庭现有劳动力积极参与新春各类招聘会,争取早日就业,同时,努力发展生产,积极参与各类经营主体,不断拓宽家庭收入来源,力争早日脱贫奔小康。

贾家源村,黄艳华听取了该镇主要负责同志和该县扶贫办主要负责同志的工作汇报。在充分肯定该镇过去一年成绩的基础上,黄艳华要求要清醒认识到当前扶贫攻坚任务的紧迫性和艰巨性,务必拿出一鼓作气的拼劲和攻坚克难的决心;要高度重视补齐短板和薄弱环节,做好基础台账的整理规范,特别是在当前中国社会扶贫网注册工作中要快马加鞭,决不能麻木不仁,消极被动;要结合今年村“两委”换届,加大对软弱涣散村的整顿转化力度,抓好干部这个决定因素,选配好村干部,为脱贫攻坚奠定坚实的组织保障;要在产业扶贫和易地搬迁等方面加大工作力度,坚持目标导向,千方百计创新工作方式方法,确保如期完成任务;要加大入户力度,与困难群众结穷亲,想方设法为困难群众解决问题,不断提升群众对扶贫工作的满意度。