当前位置: 首页 > 正文

咸宁市开展精准扶贫百姓宣讲活动———— 凝聚力量,打赢脱贫攻坚战

来源: 时间:2018-08-15  稿件上传:xnsfpb

      日前,记者从咸宁市精准扶贫全面小康建设指挥部获悉,从8月10日——11月20日,咸宁市精准扶贫全面小康建设指挥部在全市开展“新时代新气象新作为”精准扶贫百姓宣讲活动。旨在进一步引导广大干部群众把思想统一到市委、市政府决策部署上来,把力量凝聚到打赢脱贫攻坚战的各项任务上来。

 

 

 

(图为8.14日晚七点,市总工会驻通城县四庄乡纸棚村工作队、通城县总工会、四庄乡政府、村两委在纸棚村一组召开村民屋场会,就开展”新时代 新气象 新作为“精准扶贫百姓宣讲活动)

 

      宣讲内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想关于精准扶贫的重要精神及各级脱贫攻坚战略部署、到村到户扶持政策、身边脱贫典型的故事等,宣讲团成员为驻村第一书记、驻村工作队员、驻村镇干部、村“两委”干部、典型人物等。

     市精准扶贫全面小康建设指挥部办公室要求,各县(市区)要深刻认识本次精准扶贫百姓宣讲活动的重大意义,宣讲队长要亲自部署,亲自参与宣讲,精心组织村民大会,确保宣讲活动村不漏户,确保宣讲政策全面性、权威性、准确性、严肃性,帮助干部群众正确理解、准确把握精准扶贫政策,扩大社会知晓率,努力实现全市精准扶贫政策宣讲宣传全覆盖。

(记者叶和平 通讯员 周雨)