当前位置: 首页 > 正文

咸安扶贫办四项举措抓好巡察问题整改

来源: 时间:2018-07-11  稿件上传:xnsfpb

   咸安区扶贫办高度重视区委对扶贫办的巡察。针对巡察反馈意见,积极召开党组专题会和专题民主生活会,认真制定整改方案。以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,采取四项措施抓好问题整改。

   一是落实责任清单。对巡察组指出的问题、反馈意见和建议,虚心接受,照单全收,从讲政治、讲党性的高度坚决、果断地抓整改。针对存在的问题,逐一落实整改措施,明确整改内容、整改目标、责任领导、责任单位和整改时限,强化跟踪督办,确保从严、快速和务实地整改到位。

   二是明确整改纪律。要求在整改期间,无论什么问题,不管涉及谁,决不允许讲条件、找理由拖拉不办,所有问题、所有人立行立改,不折不扣,一抓到底、务求实效。

   三是实行“销号制”。深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,举一反三查,对症下药,实行“销号制”做到整改一个销号一个,确保全面整改到位。

   四是抓好四个结合。将巡察成果与党风廉政建设结合,与机关作风建设结合,与机关制度建设结合,与单位职能工作结合,进一步完善《党组会议制度》、《财务管理制度》等一系列机关制度,进一步理清扶贫工作思路,统筹扶贫工作布局,完善扶贫工作措施,推动全区精准扶贫工作再上新台阶。

(咸安区扶贫办  钱旺