当前位置: 首页 > 正文

咸安组织57名精准扶贫户开展实用技术培训

来源: 时间:2018-09-26  稿件上传:xnsfpb

     扶贫既要富口袋,也要富脑袋。”9月10日,为期一周的2018年咸安区就业局精准扶贫实用技术培训在咸安区就业训练中心正式启动,来自全区13个乡镇的57名精准扶贫贫困户参加了此次培训。

     此次培训对象主要针对农村建档立卡贫困户,采用“理论+实践”的模式深入教学,使贫困户掌握切切实实的致富方法,从而实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

     培训现场,学员三五成群怀抱笔记,追着专家问问题:“老师,哪个时段给香菇喷晒水雾时最好?”“栎树在农村土话里是什么树种?”……当天,香菇栽培技术课程受到热捧。

“如今这香菇栽培的技术‘本钱’算是到手了,往后无论是自己创业还是去大棚打工都能谋个好出路。”高桥镇澄水洞16组的周艳艳说。

     区就业局局长吴祖平鼓励学员要树立信心,就业局正积极与相关企业对接,以便及时为通过考核的学员推荐合适的工作岗位,真正的做到学以致用、学有所用。