今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市财政局 市人力资源和社会保障局关于市级党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知(咸财行发〔2019〕60号)

来源:扶贫办 时间:2019-04-15

市直各单位:

      为规范市级党政机关加班(值班)误餐补助管理,参照《省财政厅省人力资源和社会保障厅关于省级党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知》(鄂财行发[2019] 1号)文件精神,结合工作实际,现就加班(值班)误餐补助有关事项通知如下:
      一、本通知适用于市级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关,以及民主党派、工商联、各人民团体和参照公务员法管理的事业单位。( 以下简称市直单位)。
      二、市直单位工作人员因工作需要,在法定工作时间之外加班(值班),可以在规定标准内凭据报销加班(值班)误餐费。
      三、加班(值班)误餐报销上限标准为每人餐40元。
      工作日当天连续加班3小时以上的,可报销一餐。公休假日当天连续加班超过4小时不足8小时的,可报销一餐;公休假日当天连续加班8小时以上的,可报销两餐。
      工作日夜间值班可报销一餐,公休假日当天连续值班超过4小时不足8小时的,可报销一餐;公休假日当天连续值班8小时以上的,可根据误餐情况报销,最多不超过三餐。
      四、以下行为不得报销加班(值班)误餐费。
      出差、参加培训和会议等公务活动的不得报销加班(值班)误餐费;加班(值班)后按照规定调休的不得报销加班(值班)误餐费;驻村扶贫干部等已享受相关伙食补助的不得报销加班(值班)误餐费;为工作人员提供加班(值班)伙食的不得报销加班(值班)误餐费;在家加班(电话值班)的不得报销加班(值班)误餐费;工作日中午加班(值班)的不得报销加班(值班)误餐费;已享受加班(值班)补助的不得报销加班(值班)误餐费;其他已享受伙食补助的情况。
      五、工作人员加班(值班)应事先经单位分管领导批准,填写加班(值班)误餐报销审批单。市直单位可按本单位内部管理制度,指定相关部门(科室)负责加班(值班)管理,建立台账并按月在单位内部进行公示,公示无异议后按月报销。相关费用在日常公用经费中列支。
      六、市直单位要严格考勤,加强管理,严格执行加班(值班)误餐报销规定,实行一事一结,不得擅自扩大范围和提高标准。各单位人事、财务部门要做好监督检查工作。
      七、违反本通知规定的,由有关单位责令整改,违规资金予以追回;涉嫌违纪违法的,交纪检监察机关依法处理。
      八、人民警察法定工作日之外加班补贴等已有文件规定的按原文件执行。签订劳动合同的工作人员按照《劳动法》和《劳动合同法》的有关要求执行。
      九、不参照公务员法管理的事业单位,可参照本通知执行。



                       咸宁市财政局          咸宁市人力资源和社会保障局

                                                      2019年3月22日

市财政局 市人力资源和社会保障局关于市级党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知.pdf

 

关闭