今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政府扶贫办着力“三个迅速” 启动“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动

来源:市政府扶贫办 时间:2020-05-08

根据全市《关于开展推进咸宁高质量发展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动的通知》要求,市政府扶贫办着力从三个方面抓好前期部署和启动工作

一是迅速抓落实、开展大动员。我办于4月29日下午召开专题党组会,研究“六大”活动方案,明确成立市政府扶贫办“六大”活动领导小组和具体落实举措,并在党组会上学习脱贫攻坚巡视“回头看”相关内容和市委“六大”活动通知,办主任顾兴旺在会上提出制定实施方案、扎实开展各项活动、确保取得实效的“六大”活动要求。4月30日我办以咸政扶发〔2020〕1号文件印发了《市政府扶贫办关于开展推进咸宁高质量发展大调研活动的实施方案》。5月1日上午,我办召开全体干部大会,办主任顾兴旺就大调研活动进行动员部署,全体干部分成6个调研组,分别赴6个县市区开展调研,做到全员参与。

二是迅速抓自学、开展大学习。第一时间印发我办《2020年党组理论学习中心组学习方案》,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习总书记关于扶贫工作和贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述等纳入学习内容,要求全体干部职工制定个人学习计划,并及时开展自学。开展以考促学活动,于4月30日组织全体干部职工进行业务知识测试,由办副主任李强海亲自监考、亲自阅卷,通报成绩和排名,将考试成绩纳入干部职工年度考核工作,全办上下形成争学、比学的浓厚氛围。

三是迅速下基层、开展大调研。由办领导带队的6个调研组从5月6日起开展为期10天的专题调研,对全市70个乡镇、192个贫困村、52个扶贫车间和12个省级农业产业化龙头企业,以及各县市区集中安置户数排前5名的易地扶贫搬迁安置点实行全覆盖调研。详细掌握各县市区扶贫主导产业、各乡镇和贫困村的特色产业、扶贫车间运营管理、劳动力就业、光伏扶贫收益分配等十个方面的情况,在察实情、听实话、谋实事中分析研究加快咸宁高质量发展的对策办法。截至目前,6个调研组已全部下沉基层。调研结束后,办党组将集中听取各组调研情况汇报,并进行专题讨论。为后期开展“大讨论、大统一、大转变、大落实”做好铺垫、打牢基础。


关闭