今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政府扶贫办赴社区开展爱国卫生月暨环境大扫除活动

来源:市政府扶贫办 时间:2020-04-24


 

为持续深化“爱国卫生月”活动,巩固主题党日关于社区文明创建活动成果,我办制定《关于开展爱国卫生月暨环境大扫除活动实施方案》,4月24日下午,根据方案要求,我办副调研员纪鲁义同志带队,组织10余名志愿者赴包保社区开展每周一次的环境大扫除活动。

做好“垃圾清理工”,我办志愿者身着红马甲、头戴小红帽,化身“环境卫士”,赴结对包保的鲸华小区、鱼池巷小区、矿务局干休所小区、扶贫办宿舍楼小区等地开展“大扫除”活动,大家拿起铁锹、扫帚等工具,对小区内的树叶、垃圾、石块、泥沙等垃圾进行清理。


做好“死角处理工”,矿务局干休所小区和鱼池巷小区属于老旧小区,有废弃沟渠、无人管理的公厕、违规搭建棚等多处死角,长期无人清理,卫生环境差,我办志愿者在纪鲁义同志的带领下,不怕脏不怕累,将死角清理干净。


做好“除菌消杀员”,我办路开兴同志主动承担除菌消杀的工作,背着十多斤重的消杀喷雾器,对五个小区的楼道、扶梯等公共区域进行除菌消杀。

做好“杂草清理员”,春季来临,地面夹缝中的杂草丛生,志愿者们有的用锄头、有的用铁锹、有的直接用手,把地面上的杂草清理干净。

尽管天气闷热,志愿者们汗流浃背,仍然手持工具,不停的铲、扯、扫……经过一个下午的努力,地方恢复了整洁,小区恢复了敞亮。这一抹抹的志愿红,践行着每一名志愿者的初心和使命。


关闭