今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

丁小强主持市扶贫攻坚领导小组会议强调:以背水一战的决心勇气坚决打赢脱贫攻坚战

来源:咸宁市政府扶贫办 时间:2019-12-17

       12月17日,市委书记丁小强主持召开市扶贫攻坚领导小组2019年第4次会议,传达省脱贫攻坚电视电话会议精神,听取我市脱贫攻坚工作有关情况汇报,对脱贫攻坚迎检迎考工作进行部署,确保如期打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

会议传达学习了我省迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨2019年脱贫攻坚成效考核工作部署电视电话会议精神,市扶贫攻坚领导小组办公室、各县(市、区)和咸宁高新区汇报了我市2019年度脱贫攻坚工作和中央脱贫攻坚专项巡视整改情况,市纪委监委、市委组织部等单位书面汇报了有关工作情况,审议了咸宁市2019年脱贫攻坚迎检工作方案(预案)。

丁小强强调,坚持深学笃用习近平总书记关于扶贫和脱贫攻坚专项巡视工作重要论述,以坚定清醒的政治自觉坚决兑现“军令状”。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫和脱贫攻坚专项巡视工作重要论述,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署和省委工作要求上来,坚决克服侥幸心理、畏难情绪、过关思想,以坚定清醒的政治自觉和严肃认真的工作态度,不折不扣抓好迎检迎考和脱贫攻坚各项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保全市人民同全国人民一道迈入小康社会。

丁小强要求,坚持以巡视整改全面推动脱贫攻坚工作,以永不懈怠的冲刺状态高质量完成整体脱贫“硬任务”。今年是我市实现区域性整体脱贫之年,通城县要全面实现脱贫“摘帽”。全市上下要咬紧牙关、鼓足干劲,以迎检迎考为抓手,逐项找差距、补短板、结硬账。要坚持结果导向抓迎检,坚持目标导向补短板,坚持问题导向抓整改,高标准高质量完成整体脱贫目标任务。

丁小强强调,坚持把脱贫攻坚作为重大政治责任扛在肩上,以背水一战的决心勇气坚决打赢这场输不起的 “攻坚战”。当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段。必须咬定目标、一鼓作气,向贫困堡垒发起最后总攻,以决战决胜的姿态奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要压实政治责任,强化协调保障,坚持从严从实,全力以赴做好迎检迎考和脱贫攻坚工作,努力向党中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

王远鹤强调,要把坚迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨2019年脱贫攻坚成效考核作为重大工作举措,推动我市脱贫攻坚工作不断走深、走心、走实。要把握工作重点,全面落实政策措施,抓好问题整改和基层基础等方面工作,提高群众满意度。要加强联动协调,确保巡视反馈问题整改到位,持续巩固提升脱贫攻坚成效,确保如期打赢脱贫攻坚战。


关闭