今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁召开2019聚力脱贫攻坚人大代表在行动工作会议

来源:扶贫办 时间:2019-05-06

 

5月5日上午,我市召开全市2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议,市人大常委会党组书记、主任王汉桥参加会议并讲话。

从即日起,我市5300多名各级人大代表聚力脱贫攻坚,通过组织代表培训、开展联系选民活动、代表交叉视察、蹲点专题调研等活动,推动问题有效解决,促进扶贫政策落实和巡视整改问题落地。

王汉桥要求,要进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,全力开展好“代表行动”。各级人大常委会要准确把握活动主题、活动重点、活动环节、活动要求,坚持上下联动,形成合力,依法履职尽责,坚持依法监督和有效监督相结合、坚持查找问题与政策宣传相结合、坚持统筹推进与因地制宜相结合,确保“代表行动”取得实效。

王汉桥强调,各级人大代表要围绕“两不愁三保障”重点,走访贫困户,看是否脱真贫,真脱贫,看是否存在群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题;要以历次“代表行动”中发现问题的整改情况为落脚点,通过座谈、走访、看现场、随机抽查、暗访等形式开展交叉视察,推动整改问题有效解决;要深入基层开展蹲点调研,了解脱贫后的情况,广泛听取贫困户的意见建议,通过了解情况、指出问题、反馈意见,促进扶贫政策落实和巡视整改问题落地,进一步巩固脱贫成果。

市人大常委会副主任李逸章、镇方松、程学娟、肖彬、万春桥、王槐生,市人大常委会秘书长李旭东参加会议。