今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市对扶贫小额信贷工作进行约谈提醒

来源:扶贫办 时间:2019-08-28

       8月27日,市扶贫攻坚领导小组召开扶贫小额信贷约谈提醒会。市委常委、常务副市长何开文出席会议并讲话,副市长谭海华主持会议。0cdbf99d6b61cad81470f7c5f6ad673d.jpeg       会议通报了全市扶贫小额信贷工作情况,对5个逾期贷款、不良贷款超标的县区进行约谈。何开文要求,要正视存在的突出问题。要从主观上寻找原因,进一步厘清职责,落实专职专责。要全面强化责任,全面抓好整改。要进一步提高认识,各县市区要建立会商预警机制,本次约谈会后各县市区分管领导每月必须组织相关职能部门、银行机构召开一次扶贫小额信贷逾期分析会,形成逾期监测机制。要强化行业部门的监管责任,金融、人行、银保监等部门要建立信息报送审核机制,督促相关银行将每月逾期数据信息及时上报。要强化相关乡村干部和驻村帮扶干部的责任,村两委、第一书记、驻村帮扶干部要全程全力参与小额信贷工作,要积极配合金融机构催收工作,确保扶贫小额信贷贷得到,用的好,还的上。要坚持分类管理,精准施策,要在逾期之前进行预报,采取措施。

咸安区、通城县、崇阳县、通山县、咸宁高新区各分管领导、扶贫办主任,市金融机构相关负责人参加会议。