今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市扶贫办赴万年路社区开展创建文明城市入户宣传活动

来源:扶贫办 时间:2019-09-12


为进一步做好创建文明城市工作,加快我市创建文明城市步伐,同时考虑到市民白天忙于工作,晚上入户普及率更高,9月11日,市扶贫办党支部组织全体党员连夜赴万年路社区第三网格一起进门栋,进家庭,广泛开展全市文明城市创建宣传活动,确保所居住及相关居民对全市文明城市创建工作做到“人人知晓,人人参与,人人贡献”。

微信图片_20190912151634.jpg

活动历时2个多小时,走访了辖区57家住户,发放了多份宣传资料,在入户宣传活动中,我办党员除了向每户居民宣传和发放《创文知识手册》、《咸宁市创建全国文明城市调查问卷》和《致广大市民朋友的一封信》外,并坐下来与其交谈,对宣传资料逐条宣传,耐心解答,通过细致生动的知识普及,入户居民对创建文明城市的意义、24字社会主义核心价值观、咸宁市精神和应知应会的内涵都有了基本的了解。纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,说文明话,办文明事,做文明人。

微信图片_20190912151544.jpg

微信图片_20190912151621.jpg

此次走访让社区居民认识到创建文明城市的重要性和必要性,提高了小区居民对创建文明城市的认识度,也提升了居民的文明素质,居民们都表示一定会支持咸宁市创建全国文明城市,并向身边的亲朋好友进行宣传,用实际行动支持创建文明城市,践行咸宁精神。