今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁扶贫攻坚领导小组办公室对通城开展专项暗访

来源:扶贫办 时间:2019-09-20

 

近日,市扶贫攻坚领导小组办公室组织市直驻通城县工作队和通城县脱贫摘帽攻坚站业务“尖刀班”共40余人,对通城县7个乡镇11个贫困村分组进行了精准扶贫脱贫攻坚专项暗访。

暗访组采取入户走访、调阅档案、干部访谈和现场查看项目等方式,对所抽查村建档立卡贫困户进行全覆盖走访,针对贫困户和非贫困户分别询问了各项政策落实、工作推进、驻村工作纪律、扶贫政策了解、是否满意等50余个问题,并进行详细的记录。驻村工作队“十件实事”落实、村级产业发展、基础设施和公共服务项目完善情况也是检查的重点。

暗访发现,驻村工作队严格遵守了驻村纪律,做到了坚守岗位、认真负责、对贫困户情况熟悉、群众满意度较高;同时也发现个别村政策落实不细致、扶贫手册中帮扶措施不详实、动态调整更新不及时、贫困户对帮扶政策了解不深等问题。

关刀镇高桥村党支部书记汪飞平表示,将认真学习扶贫工作先进村的经验,做好扶贫政策的宣讲,帮助群众解决烦心事,激发贫困群众的内生动力,带领村民依靠勤劳双手过上幸福生活。

此次暗访旨在督促各县(市、区)、各乡镇、各村组围绕“两不愁三保障”和“四不摘”的要求,将精准扶贫工作抓细抓实,通过交叉检查、互相学习、取长补短,及时查漏补缺,迅速自查自纠,为脱贫摘帽夯实工作基础。