今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

创新学习形式 夯实学习成果 市政府扶贫办开展主题教育“学习周”活动

来源:扶贫办 时间:2019-09-24

为贯彻主题教育动员会上“先学起来、学深一层”的总体要求,牢牢把握“学”这个灵魂,市政府扶贫办迅速行动,9月16日至9月20日,开展为期5天的“学习周”活动。围绕“对照党章找差距”“践行本色谈初心”“结合本职谈担当”“讲政治始终跟党走”“守底线做好干部”等五个方面进行重点学习和交流研讨。

图片1.png

一是紧扣学习重点。牢牢把握“领导干部学系列、普通党员学摘编”的总要求,围绕《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“总书记关于扶贫工作的重要讲话和指示批示精神”等重点内容进行研读,并观看《党章电视辅导教材》《张富清先进事迹》等视频资料。

图片2.png

二是创新学习形式。采取“一天一课、一课一题、一题一研”(每天一课、每课一个主题、围绕主题进行交流研讨)的形式,组织办党组成员、中层以上干部参与学习,“学习周”活动,累计参学人次45人次,交流研讨主题5个,发言人次30余人次以上。

三是夯实学习成果。办主任顾兴旺同志在“讲政治始终跟党走”研讨环节中强调,加强党的政治建设是我党的根本建设,党员干部要坚定政治信仰、提高政治能力,始终从思想上、行动上与党中央保持高度一致;办副主任李强海同志在“结合本职谈担当”环节中指出,扶贫干部要切忌形式主义官僚主义,树牢以人民为中心的发展理念,把贫困户当家人、把公事当家事;办副主任王雄伟同志在“守底线做好干部”研讨环节中,引用习总书记作词《念奴娇·追思焦裕禄》,指出党员干部要学习焦裕禄同志的大公无私、克己为民的精神,学习习总书记“我将无我、无负人民”的博大情怀。全体参学干部均做了深入的交流研讨发言,真正使全体参学干部理论学习有收获、思想政治受洗礼。

图片3.png