今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

实用技能培训班开进建档立卡贫困村

来源:扶贫办 时间:2019-10-08


     “一直想学门技术,但是家里家外的出去真不容易,这回可好了,培训班不仅开到了家门口,而且一分钱不花,方便多了!”前来参加开班典礼的程鹏高兴地说。9月29日上午,我市建档立卡贫困村实用技能第1期实用技能培训班,在通城县塘湖镇望湖村如期开班,望湖村120余名建档立卡贫困群众将参加为期近1个月的免费实用技能培训。

e34deace1b316589c71be9286d14876e.png

     为了让这里的贫困群众掌握一技之长,找到产业就业脱贫自信,靠自己的能力实现脱贫致富,市扶贫攻坚领导小组联合市人社局、湖北新产业技师学院将第一期的免费实用技能培训班开设在了望湖村。

1be1ab30531d71af94ec85b497ac3f61.png

     为了增强贫困群众就业创业意识,提高就业创业本领,实现就近就地在家门口就业,今年,市扶贫攻坚领导小组将在192个建档立卡贫困村,开展为贫困群众量身定制的培训班,培训内容重点围绕农业农村种养殖实用技能、农村电商、家政服务等,通过手把手地教,让贫困户掌握技能、增强信心、自主脱贫,实现既扶志又扶智,全面激发群众内生动力。