今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

做大做强特色产业 加快实现高质量发展

来源:咸宁日报 时间:2019-12-31

      12月28日,市委书记孟祥伟到通城县调研并开展2019年第12期党代表联系日活动。他强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以经济建设为中心,按照省委要求,做大做强特色产业,以新发展理念推动实现高质量发展,倾力改善民生,尤其要帮助贫困群众解决实际困难,进一步巩固党执政的群众基础。

  孟祥伟来到通城县大坪乡药姑新村安置点、内冲瑶族风情村精准扶贫和美丽乡村建设现场,实地查看安置点建设、调研“两不愁三保障”等扶贫政策落实情况。他随机走进黄天才、胡从财、胡金年等贫困户家中,进厨房了解他们吃得咋样,进储物间看收成如何。他对县乡干部说,要结合实际提高理论学习针对性,加强流动党员管理,营造良好的乡风民风。要抓好城乡发展规划和管理,打造安全舒适、干净整洁的旅游环境。要带着感情为群众服好务,让老百姓发自内心地说共产党好、社会主义好、总书记好。

  当天下午,孟祥伟来到平安新材料产业园、瀛通通讯、三赢兴科技集团、万雅国际商贸城、城东新区康悦酒店建设现场和县减贫防贫服务中心,了解企业运行和项目建设情况。他说,党委、政府要进一步优化发展环境,以专班形式为企业解决难题。企业要加大创新研发力度,提高市场占有率。要进一步完善防返贫机制,构建政府兜底、社会支持、市场参与的减贫防贫格局,巩固脱贫成果。

  在随后召开的座谈会上,孟祥伟听取了通城县经济社会发展简要汇报,他表示,通城县党员干部艰苦奋斗、攻坚克难,全县经济发展、政治安定、社会稳定,各个方面都有了长足发展。要按照既定的思路抓好落实,一张蓝图画到底。

  孟祥伟强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,各级各部门党员干部要将其当作首要的政治任务。要以经济建设为中心,统筹抓好各项工作。特色就是竞争力,特色就是附加值,特色就是着力点,要按照省委对咸宁提出的“打造特色产业转型发展增长极”这一定位,做大做强特色产业,加快实现高质量发展。要把工作作风放在突出位置来抓,坚持问题导向、结果导向、目标导向,实打实把各项工作做好。

  孟祥伟最后说,临近岁末,要抓好扶贫慰问,多到贫困户和困难群众家里走一走看一看,帮他们解决实际困难。要高度重视农民工工资清欠治理,抓紧抓好安全生产。要切实关心老干部、劳动模范和英模人物,让他们感受到组织的关怀和温暖。党委政府年初做出的各项承诺,要进行盘点结账,民生实事要坚决落实到位。