今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

坚守半月勇担当 老党员战“疫情”

来源: 时间:2020-02-14

    2月14日,如往常一般,57岁市政府扶贫办老党员吴明锋接到社区群众的救助电话“吴大叔,家里米吃完了”。他二话不说将20斤重的大米,一把甩到背上,大步迈开,朝居民楼走去。

自市直属机关工委开展“亮身份、践初心、比作为”活动以来,这位有着30来年党龄的老党员于1月底便作为第一批志愿者奔赴万年路社区开展战疫工作,至今已在抗击疫情第一线连续奋战半个多月。每日的入户登记、卡点值守、张贴公告、送物上门成了最平常不过的工作。

为做好社区防疫工作,吴明锋花了两个小时在万年路社区50多栋单元楼外张贴公告,手指都冻得红肿,回家后老伴心疼的说“干啥那么拼命,你年纪那么大了,就不能让年轻的上”。老吴说“这个时候咋能当逃兵,年轻人任务还重些呢!”由于年龄偏大,单位领导曾关切的问过身体是否适应,老吴爽朗的说“作为一名老党员就得在一日干一日。”

    自战“疫”工作开展以来,市政府扶贫办除参与疫情防控农村组和驻村工作组外的人员外,其余全部参与社区战疫工作,达13人,占总人数的一半,他们日夜值守,穿梭在结对社区、包保社区,扛着米、油、菜来往于各楼栋单元,登楼入户调查各家各户身体状况和生活所需。为全市抗击疫情工作贡献扶贫力量。

关闭