今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北四地驻村工作队队长在咸宁集中“充电”

来源:咸宁市政府扶贫办 时间:2020-06-03

“通过这次3天的集中学习和实地观摩,贴近基层工作实际,贴近驻村工作实际,针对性很强,让我们很受教育,很受鼓舞,很受启发。”这是6月1日,来自中广核集团湖北分公司驻黄石市阳新县白沙镇吴东城村工作队队长钟良在全省驻村工作队队长暨第一书记培训班上如是说。

为做好新选派驻村干部和新上任的乡村干部轮训工作,结合我省《2020年贫困地区干部和扶贫干部省级培训项目计划》,省委组织部、省扶贫办于5月30——6月1日在咸宁举办全省驻村工作队队长暨第一书记示范培训班(第四片区)。培训班采取“省市联办、分片实施”的方式进行,来自咸宁市、武汉市、鄂州市、黄石市四地共计43人参与了此次专项培训。

培训班上,大家认真学习了习近平总书记近期关于扶贫工作的重要讲话精神,对“抓党建促脱贫攻坚”、“就业扶贫”、“脱贫成效考核”等进行了专题研讨,省直驻四地相关单位分别进行了经验分享,咸宁市介绍了今年的脱贫攻坚工作,并组织学员赴通山大路乡新桥冯村“果匠小镇”、板桥村党员群众服务中心、阳春园麻饼扶贫车间等地现场参观学习。

来自武钢集团驻武汉市汉南区邓南街窑头村工作队队长杜俊说,此次培训,有效拓宽了驻村工作队员的视野,借鉴吸取了咸宁地区产业发展成功经验,为厘清产业发展思路、巩固提升脱贫攻坚成效打下了基础。下一步,我们将聚焦问题整改,对标对表抓落实,增强扶贫针对性;集中精力精准施策,努力将疫情影响降到最低;攻坚克难、补短强弱,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。


关闭