今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开推进政府采购支持消费扶贫工作会议

来源:咸宁市政府扶贫办 时间:2020-06-09

6月5日,咸宁市召开推进政府采购支持消费扶贫工作会议会议传达了中央、省关于政府采购支持消费扶贫工作精神,对全市政府采购支持消费扶贫工作作出了总体部署。会上市扶贫办、市财政局开展了业务培训,市供销合作社、市总工会作了发言。

会议强调,运用政府采购政策支持打赢脱贫攻坚战,优先采购贫困地区农副产品和物业服务,是贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的新理念新思想新战略和省委省政府、市委市政府关于“决战脱贫攻坚,全面如期完成脱贫攻坚目标任务”的具体措施。各地、各部门要进一步提高政府采购支持消费扶贫政策的认识,切实提高政治站位,充分认识运用政府采购政策支持脱贫攻坚的重要意义,增强执行政策的自觉性和紧迫感,确保取得政策实效。

会议要求,各级、各部门要积极组织本地区和本单位贫困地区农产品采购工作,开通“贫困地区农副产品网络销售平台”和中国社会扶贫网实施采购。财政部门要指导各预算单位及时登录系统,完善信息,按照系统操作指引开展采购活动。各地要做好供应商注册上线、农副产品货源组织、物流配送等工作。各单位应遵循就近、经济的原则,同等条件下优先采购贫困县产品。

会议指出,各级预算单位要积极响应省委、省政府关于多方联动推进消费扶贫的政策引导,充分发挥工会组织职能优势,在完成既定预留比例的基础上,鼓励更多采购贫困地区农副产品,注重扶贫实际效果。各级财政部门、扶贫部门、供销合作社、工会组织及其他部门要建立协作机制,及时研究政府采购支持消费扶贫工作出现的新情况、新问题,统筹推进全市政府采购支持消费扶贫工作开展。

会议强调,政府采购支持消费扶贫工作已纳入年度脱贫攻坚责任制考核内容,各地要加强督办力度,进一步提高工作透明度,接受社会公众监督,坚决杜绝弄虚作假、借机敛财、搭消费扶贫“便车”现象,维护好供应商和消费者利益。

关闭