今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁开展扶贫产品进商超活动

来源:咸宁市政府扶贫办 时间:2020-06-22

 咸安的南桂糕点、崇阳的众望麻花、通山的瑶红茶、通城的麦氏香干……6月18日,“咸宁扶贫产品进商超”活动一走进咸宁万达广场,就受到了市民的青睐。来自全市6个县(市、区)的31家企业174种扶贫产品在这里携手唱响“抗疫自救大合唱”。

为大力拓宽贫困地区农产品流通和销售渠道,咸宁市扶贫办与咸宁万达广场联手,开启扶贫产品进商超活动,在该超市二楼免费开设扶贫馆展区,让所属农产品企业集中推介、展示、销售特色农产品,并全力支持农产品企业拓宽销售渠道,积极开展滞销农产品购销活动。

企业宣传品牌,展示产品

“打开扶贫千把伞、撑起咸宁一片天”“扶贫济困美、践行友善乐” “为脱贫献爱、为致富助力”……活动现场,一块块扶贫标语贴心更暖心。标语之下,31家参展企业将自家的拳头产品一一摆上货架,卖力吆喝。

“今天在现场的销售情况还不错,特别是市领导的关心和慰问,让我感受到党和政府的温暖,这让我创业更加有信心,争取再加把劲,带动更多贫困户增收。”湖北省桂之鲜生态农业负责人“北大土鸡哥”张继良说,作为咸安区首批重点扶贫产品供应商,今年的疫情虽对企业造成不小影响,但在政府部门的支持下,公司生产、销售已逐步恢复。他将延续以往的扶贫方式,通过聘请贫困户在基地及加工车间务工等方式,助力我市取得脱贫攻坚的最后胜利。

在崇阳馆众望麻花展台,人事部负责人担任起销售员:“我们的麻花有多种口味可供选择,爱吃闲的可以挑选鸡汁味、葱油味,甜的有蜂蜜味、芝麻味,独立小包装,随身装两袋,酥脆又顶饿!”不一会儿,就吸引了不少顾客的驻足,这个说“鸡汁味、葱油味,各给我来一斤”;那个说:“蜂蜜味的给我装3斤!”

“我们是老品牌了,但依然要做口碑、做宣传。在延续传统的同时,更要创新。”该人事部负责人王先生说,参加此次“咸宁扶贫产品进商超”活动,销售产品倒是其次,主要是向市民推荐公司推出的便携包装系列产品。

市民吃得开心,买的实惠

在咸宁扶贫产品进商超咸安馆,南桂公司的桂花糕点吸引了大量市民上前品尝。

“这款桂花糕我特别喜欢吃,口感软绵、清甜不油腻,最主要的是味道好闻,吃完以后有一种满嘴都是桂花香的感觉。”家住御龙花园的王女士在接连品尝数款试吃产品后,对销售人员竖起了大拇指,并购买了两大提绿豆糕、雪花酥等糕点。

“这么一大提的礼盒,才95元钱,还送了一大堆的小包装糕点,太划算了!”王女士前脚刚走,一位头发花白的老太太又满意的拎着两大包糕点,爽快的扫码付款。

“今天已经补了两次货了,还没来得及算销量,至少买了6千元。”南桂公司总经理邓永运告诉记者,该公司与咸安区桂花镇签订了合作协议,每年都向镇上农户、贫困户收购干桂花、鲜桂花,研发制作各类桂花产品。

“纯天然的土蜂蜜,才卖60元钱一罐,老板还送了一大袋豆腐泡给我……”在通城馆,市民姚女士乐呵呵地道。不一会儿,她又被隔壁展台上的“麦氏香干”“紫苏酱”等产品吸引,试着品尝了一口之后,又表示要购买。

据悉,今年是扶贫攻坚决战决胜之年。咸宁市扶贫办组织各县(市、区)扶贫产品进商超,旨在通过活动吸纳更多商超企业加入到“扶贫产品进商超”行列,进而促进我市名特优农产品生产和销售,推进企业可持续发展,带动更多农民增产增收,脱贫致富。


关闭