今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁召开省直驻工作队座谈会 压紧压实帮扶责任

来源:市政府网站 时间:2020-09-15

11日上午,我市召开省直驻咸宁市工作队座谈会,副市长谭海华出席会议并讲话。

2016年以来,16家省直单位在咸宁派驻工作队16支51人,投入协调引进资金86.28亿元,实施项目160余个,帮助销售农产品3475万余元,走访群众2.3万人次,同时帮助群众出思路、出点子、化解各类矛盾纠纷,解决产业就业困难等,为我市脱贫攻坚工作做出了巨大贡献。

谭海华对省直驻咸工作队的付出表示衷心感谢。她指出,当前,我市剩余脱贫攻坚任务仍然艰巨,还有部分建档立卡贫困人口未脱贫,一些已脱贫人口和边缘人口存在返贫致贫风险,很多是贫中之贫、困中之困,只有持续用劲,才能善作善成、久久为功。

谭海华要求,要破“乐观”心态,进一步压紧压实帮扶责任;要建“保障”机制,进一步精准精细服务到位,做好培训指导、力量融合、需求直通等工作;要用“绣花”功夫,进一步深化细化脱贫举措,转变工作思路,引导贫困群众用“辛劳指数”换取“幸福指数”,从“争当贫困户”向“争当脱贫户”转变,让脱贫具有强大的内生动力。


关闭