今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县扶贫办出实招为民办实事

来源:咸宁市人民政府网站 时间:2020-04-08

如何将“疫情”带来的损失夺回来,不让贫困户因灾而返贫?通山县扶贫办结合部门工作实际,采取“一听二送三促”措施,赢得群众好评。

“一听”:该县扶贫办机关干部深入到全县4个重点扶贫村,进困难群众家、产业扶贫农户中,实地走访面谈,征求他们对扶贫工作的意见、建议,发放征求意见表250多份,征求意见建议73条。

“二送”:该县扶贫办实行送政策,印制扶贫工作指南2000多份,向群众宣传党的富民政策、产业扶贫项目、发展生产扶贫贴息贷款等规定;送温暖、走访贫困户250多家,解决困难群众生产生活,产业扶贫资金75万元。

“三促”:该县扶贫办为了确保脱贫群众不返贫,认真做好日常扶贫工作,以促进扶贫项目核查工作,加大动态管理,严格按照“三评三审三公示”制度执行,取消不符合产业扶贫政策项目5个;促进工作效率提高,对群众提出的意见建议,做到即行即改、立行立改和边做边改,改进工作方法,提高办事效率;促进工作完善,认真剖析机关存在的问题及原因,强化制度建设,修订完善了11项扶贫工作制度,提高扶贫干部依法依规办事的自觉性。

关闭