今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县委书记胡春雷专题调研脱贫攻坚工作

来源:嘉鱼县扶贫办 时间:2020-05-07

5月1日下午,嘉鱼县委书记胡春雷深入陆溪镇、高铁岭镇对脱贫攻坚工作进行专题调研,听取基层推进脱贫攻坚工作的意见建议。

陆溪镇农副产品加工孵化园位于陆溪镇工业园内,总投资700余万元,目前正在加紧施工。建成后将极大推动该镇特色产品加工、储藏、包装、运输、营销等相关产业发展,保障易迁户增收脱贫,实现“搬得出、稳得住、能致富”的搬迁目标。胡春雷首先来到这里,详细了解园区建设进展、产业链配套、扶贫效益、带动就业等情况。他要求,要立足本地特色农副产品,完善和延长产业链,形成品牌优势,实现最大的经济和社会效益。

来到位于高铁岭镇九龙村的湖北紫祥生物燃料有限公司,胡春雷向镇、村干部及企业负责人了解企业生产经营、带动就业等情况。当得知企业主动吸纳了3名本地贫困劳动力就业后,胡春雷表示赞赏,他鼓励企业负责人在追求自身经济效益的同时,继续为当地脱贫攻坚贡献一份力量,并叮嘱企业要统筹做好防疫、安全生产、环境保护等工作。

在嘉鱼林下生态养鸡专业合作社九龙村育雏基地,胡春雷围绕“135”养鸡模式发展、产业链完善、市场销售、智能孵化、扶贫优势等方面与合作社负责人交流和探讨。他鼓励合作社进一步拉长产业链条,做好品牌文章。要更加充分的发挥扶贫优势,帮助其他养殖户拓宽销路、提高销量,带动更多贫困户增收致富。

胡春雷强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,千方百计把新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响降到最低。要突出工作重点,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和省委巡视反馈意见的整改工作,补齐短板弱项,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,并建立完善巩固脱贫成果长效机制。要建强基层党组织,不断强化组织引领的功能,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,激发群众脱贫致富的内生动力。


关闭