今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市市长董方平调研脱贫攻坚工作

来源:赤壁市扶贫办 时间:2020-05-07

5月4日,赤壁市委副书记、市长董方平前往官塘驿镇白羊村调研脱贫攻坚工作,强调,要简化细化档案管理,强化优化脱贫效果,以实绩迎接脱贫攻坚验收。赤壁市副市长钱仕忠参加。

白羊村是赤壁市的北大门,全村人口540户2450人,建档立卡贫困户71户273人,目前已实现贫困人口全部脱贫。在白羊村委会,董方平认真查阅了该村脱贫攻坚各项台账资料,与各部门同志一同找问题、提建议。董方平指出,要优化应对考评考核的能力,简化细化档案管理工作,让基层扶贫干部把更多时间用在抓工作落实上来。

随后,董方平分别来到该村八组贫困户袁兴武、李振海、周德果家中,详细了解各家生活情况,特别是疫情之后的生产生活。得知袁兴武两个儿子都已经在工地钢筋班务工,可以拿到可观的收入,董方平希望他们继续保持勤劳的优良作风,实现脱贫致富的美好愿景;李振海家中唯一的儿子先天性残疾,劳动能力较弱,但他在参加公益性岗位的同时,还努力靠养殖增加收入,董方平对身残志坚的小伙子表示赞赏,并叮嘱他有困难就找村里帮助;退役军人周德果靠着勤劳的双手种了8亩责任田,还近郊远乡的做零工、跑运输,收入水平大有改善,董方平对这位老党员始终保持军人艰苦朴素的作风表示肯定,希望他照顾好自己的身体,享受幸福生活。

董方平强调,要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省市要求,抓实抓细脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫攻坚成果,确保扶贫对象“两不愁、三保障”落到实处;要时刻把群众的冷暖放在心头,通过就业扶贫、安居扶贫、教育扶贫、健康扶贫等举措,帮助贫困户实现真脱贫、脱真贫;要积极做好人居环境提升、农田水利整改、危房改造、公共基础设施建设、帮扶机制的完善以及扶贫档案管理等工作,以决战决胜之势高质量打赢脱贫攻坚战。


关闭