今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

强化扶贫干部培训 通城夯实扶贫工作质效

来源:咸宁日报 时间:2020-06-30

“通过研讨学习,我深刻领会到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为我们决战决胜脱贫攻坚工作指明了方向和道路。”6月23日,在全省(市、县)决战决胜脱贫攻坚专题研讨班上,来自该县扶贫办的扶贫干部易艳霞说。

据悉,为期三天的全省(市、县)决战决胜脱贫攻坚专题研讨班,为通城县11位乡镇党委书记、11名扶贫系统干部提供了深入学习交流的机会。大家一致表示,通过学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、省有关领导的讲话以及兄弟县市的交流研讨,进一步明确了今年脱贫攻坚工作的重点,为该县脱贫攻坚工作提供了思路、借鉴和参考。

5月底以来,通城县结合中央巡视整改和全国脱贫攻坚普查等工作,把扶贫干部的教育培训摆在重要位置,连续举办了贫困村(第一书记)培训班、全县精准扶贫专题培训班、全县脱贫攻坚普查专题培训班等一系列扶贫专题培训班。各乡镇、县直各单位以及村(社区)等参照县培训要求,分级分类组织开展扶贫干部、帮扶干部大培训。截至6月25日,该县累计培训扶贫系统干部860余人次,培训帮扶干部12700余人次,基本实现了扶贫干部教育培训全覆盖。

“多次参加镇、村的培训,让我更清楚了全国扶贫普查的业务流程,也懂得了开展入户核查的重要性。”北港镇横冲村干部徐丹介绍说。

通过详细的业务培训,通城县宣传发动各级驻村帮扶单位和6400余名帮扶责任人全面下沉到村开展“两覆盖、两核查”工作,进一步夯实了全县扶贫工作质效。


关闭