今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

四级党员共聚首 齐心协力促扶贫

来源:扶贫办 时间:2019-05-08


“老乡,今年花了多少医疗费啊?”市政府副秘书长、市政府扶贫办主任顾兴旺同志在崇阳县白霓镇走村入户时与贫困群众亲切交谈。

5月6日 ,市政府扶贫办全体干部走进崇阳县白霓镇开展聚焦“两不愁三保障”突出问题整治暨支部主题党日活动,并调研龙泉村、大市村目前脱贫攻坚工作情况。
    在白霓镇龙泉村,顾兴旺查看了村群众服务中心和村卫生室建设情况,详细询问前来看病的贫困户就诊、自费、报销比例情况,还查看了卫生室关于贫困户慢性病人员报销情况台账,并嘱咐医务人员不断提高业务素质,提升服务质量。

“大市村素有‘三弯九曲西流水,十里画廊绕月山’之称,这里出土了国宝级文物---商代铜鼓,你们看,对面就是月山.......”大市村村支部书记程桔向参观村群众服务中心的市政府扶贫办干部们娓娓道来。随后,大家走进大市村群众服务中心会议室,市政府扶贫办全体干部、崇阳县白霓镇大市村全体党员及驻村工作队队员共同开展了一期丰富多彩的2019年第五期支部主题党日活动暨解决“两不愁三保障”突出问题座谈会。会议由市政府扶贫办副主任王雄伟同志主持召开。

会上学习了习近平在甘肃代表团参加审议时、习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时和习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时等一系列重要讲话精神,传达了5月5日王晓东在咸宁调研时关于“两不愁三保障”重要讲话精神,还学习了王立山同志和万勇同志在解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议上的讲话。会议分别听取了崇阳县四个贫困村党支部书记关于“两不愁三保障”工作中存在的突出问题、下一步重点工作以及相关建议。

认真听取发言后,顾兴旺表示崇阳县近几年在脱贫攻坚方面取得了很大成就,虽然目前崇阳县已经脱贫出列,但是我们不能就此懈怠,要确保真脱贫能长久,要切实解决好当前“两不愁三保障”存在的突出问题,譬如所有贫困适龄儿童是否都能上学?贫困户上学坐校车是否免费?住房安全是否完全得到保障?安全饮水是否真的解决?等问题都需要我们下足绣花功夫,逐村逐户逐人逐项一一排查,因村因户精准施策。

顾兴旺强调聚焦“两不愁三保障”突出问题,是最基本的标准是底线要求,要着力解决“3+1”医疗、住房、教育、安全饮水等重点工作。现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有不到600天脱贫攻坚越到紧要关头越要响鼓重锤尽锐出战,要明确时间表、画好路线图,奔着问题去,向着困难攻,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚不落一人,推进全县乃至全市向全面脱贫攻坚铿锵迈进。

    崇阳县政府县委副书记程冰野、副县长刘秋芬、崇阳县扶贫办主任赵明星、市政府扶贫办全体干部、崇阳县白霓镇23个村支部书记及驻村工作队队员参加了座谈会。