今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

“四个明确”做好大数据比对问题监查和整改工作

来源:扶贫办 时间:2019-05-17

 

5月16日,全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现问题线索交办电视电话会议在市纪委召开。 

省纪委副书记张忠凯主持会议,提出三点指导意见:一是扎实开展问题线索核查督察,各县市区党委政府要加强组织安排,集中人力、精力,认真组织实施;二是防止工作中出现形式主义、官僚主义、侵害群众利益的行为。要加强监管,堵塞漏洞,分类失策,确保问题彻查彻改,确保精准扶贫政策落地,确保贫困群众的切身利益;三是强化协同配合,提升工作合力。各级党委政府要牵头抓好,切实履行主体责任。要建立健全党委政府抓监督检查的工作机制。各级纪委、行业部门要各负其责,抓好监督执纪,抓好政策解读等工作。

省委副秘书长王永辉出席会议并讲话,阐明会议的目的,是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述对全省运用扶贫领域政策落实监察系统比对发现的问题线索进行交办调度,推动解决扶贫领域政策落实,特别是解决“两不愁、三保障”中存在的突出问题,确保脱贫政策全面落实,高质量推进脱贫攻坚工作。

 

市委副书记、市委政法委书记蒋星华强调,咸宁各地各部门要做到“三查三改”,明确工作任务;要坚持对标对表、去伪存真、全面覆盖,明确工作要求;要聚焦“两不愁、三保障”,大数据比对问题线索,政策把握不准、情况不明和群众反映强烈的突出问题,明确工作重点;要围绕组织领导、签字背书、责任任务分解、转变作风、建章立制等5个方面,明确工作责任。

市纪委书记朱庆刚要求,咸宁各地党委政府思想上要高度重视,把本次问题监督检查和整改落实工作作为打赢打好脱贫攻坚战的重要举措。要压实责任,将省里提供的问题线索进行任务分解,责任明确到单位到人。要注意工作方式方法,在政策把握、方法运用上严格按照省委统一部署。防止形式主义,用更加务实的工作作风完成好工作任务。各级纪检监察机关要认真履行监督职责,一方面对于问题线索里涉及到 贪污、侵占、虚报冒领、失职渎职等问题,认真严肃查处,另一方面对各地各部门开展专项工作履职情况进行监督,确保问题整改落实。

市政府副秘书长、市政府扶贫办主任顾兴旺出席会议,市纪委中层以上领导干部和市直14个部门主要负责同志参加了会议。