今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政府扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:扶贫办 时间:2019-09-20

 

9月16日上午,市政府扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委主题教育第十三巡回指导组到会指导动员工作,办党组班子、全体党员、入党积极分子和特邀党外人士等参加会议,会议由市政府扶贫办副主任王雄伟同志主持,市政府扶贫办主任顾兴旺同志作动员报告,第十三巡回指导组组长黄振兴同志提出相关工作要求。

微信图片_20190920105847.jpg

会上,顾兴旺指出,要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和丁小强同志电视电话会议上的讲话要求,提出开展这次主题教育,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的具体行动,是加强新时期党的建设的现实需要,对于实现党的十九大确定的目标任务,对于加快我市脱贫攻坚、全面小康步伐具有重要意义。全市脱贫攻坚任务仍然很重。要切实把这次主题教育转化为进一步密切与贫困群众血肉联系的具体行动,着力瞄准扶贫工作中存在的形式主义、官僚主义等问题,切实把以人民为中心的发展思想树牢树好,和最广大的、最偏远的、最贫穷的老百姓打交道,把党对贫困群众的阳光雨露送到他们的家门口,送到他们的心坎上,为夯实我们党的执政根基作出扶贫干部应有的贡献。

顾兴旺强调,在脱贫攻坚决胜收官的关键时刻,全市扶贫干部决不能有畏难情绪、厌战情绪,决不能松松劲、歇歇脚。要通过这次主题教育,大力弘扬先进典型的先进事迹和先进精神,教育引导全市扶贫战线的党员干部勇当排头兵、先锋连、敢死队,在最后的关头敢趟险滩、炸碉堡,继续发扬那种不怕苦、苦不怕、怕不苦的攻城拔寨精神,齐心协力、尽锐出战,为高标准高质量打赢打好脱贫攻坚战提供坚强思想政治保障。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,是扶贫干部的一次重要学习教育,也是一次重要的精神动员。广大扶贫干部要以主题教育为契机,化初心为决心,化初心为信心,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的精神状态和奋斗姿态,推动全市脱贫事业再上新台阶,为建设美丽咸宁而努力。

市委主题教育第十三巡回指导组组长黄振兴就如何落实主题教育中各项任务提出了五点意见。一是扎实推进,紧扣重要任务;二是抓好理论学习,落实各项学习要求;三是开展深度调研,筑牢谋事之基;四是深刻检视问题,刀刃向内抓不足;五是坚决抓好整改落实,即知即改、立行立改。

微信图片_20190920105811.jpg