今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市2019年脱贫攻坚先进事迹报告会 首场在通城县召开

来源: 时间:2019-11-22

   11月22日上午,由市扶贫攻坚领导小组成员、市政府扶贫办副主任王雄伟带队,2019年全市脱贫攻坚先进事迹报告团来通城县作报告。王雄伟传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示并讲话。县委常委、组织部长徐望主持报告会并讲话。

      报告会上,2019年全市脱贫攻坚先进事迹报告团成员——全国人大代表、崇阳县白霓镇大市村党支部书记、2019年全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者程桔;市委政法委政治部主任、市直驻通城驻村工作团团长(2019年全国脱贫攻坚奖省级复选个人)郑卫平;优秀扶贫企业湖北田野集团(2019年全国脱贫攻坚奖省级复选组织)代表、武汉东湖学院发展规划处副处长余涛;优秀扶贫企业代表、通城县瀛通通讯股份有限公司总经理办公室课长黄赛娇;脱贫之星代表、赤壁市余家桥乡大岭村3组脱贫户魏八山;脱贫之星代表、咸安区汀泗桥镇大桥村13组脱贫户刘正源等6位同志,用朴实无华的话语,深情讲述了奋战在脱贫攻坚一线的生动实践、创新举措和亲身经历,感人至深、催人奋进。
      徐望指出,习近平总书记作出的重要指示和李克强总理的批示,充分体现了党中央决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,要深入学习领会、坚决贯彻落实。要认真学习先进典型的崇高精神和高尚品质,真正以他们为榜样,认真对照、查找差距,把学习成果落实到自己的思想和行动中去,进一步明确努力方向,比学赶超,争创佳绩。

       王雄伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位、强化责任担当,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
 
 

关闭