今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政府扶贫办召开主题教育专题民生生活会

来源: 时间:2019-12-10

12月9日,市政府扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评。市政府扶贫办党组书记、主任顾兴旺主持会议并作汇报讲话。市委第十三巡回指导组方琴同志到会指导

会前,市政府扶贫办做好充分准备工作,一是坚持思想引领、全面补学跟学。在完成前期学习内容的基础上,跟进学习了习总书记《在庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会上的讲话》《习近平在中央政治局第十八次集体学习时的讲话》《习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话》《习总书记考察上海时的重要讲话》等内容。并落实各项学习制度,贯彻落实“思想引领、学习在先”工作要求,在召开党组会研究各项工作之前,有针对性地学习领会习近平总书记有关重要论述和重要讲话。二是坚持问题导向、深入“检视问题”。党组班子坚持高标准、严要求,把自己摆进去,把职责摆进去,形成检视问题清单共计35个(其中党组班子5个,顾兴旺10个、李强海同志9个、王雄伟同志11个)。坚持目标导向、全面交心谈心采取班子成员相互谈、分管科室上下谈、基础组织个别谈的方式进行,既谈自身不足、也谈对方缺点,既做到见人见事,又红脸”“出汗,真正起到检视思想灰尘的作用。

顾兴旺同志首先代表市政府扶贫办党组班子作检视剖析,并带头开展自我批评,主动接受批评帮助。其他党组班子成员逐一进行检视剖析,并相互开展批评帮助。发言中,大家检视问题不遮不掩,剖析原因深刻透彻,整改措施具体有效,相互批评坦诚相见,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了坦诚相见、互帮互助、增进团结、促进工作的目的。

巡回指导组成员方琴同志对与会过程充分肯定,并指出下一步要充分做好党建引领、为民服务、全面从严治党、全面抓好整改落实等工作。


关闭