今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市扶贫攻坚领导小组召开2020年全市驻村工作队队长暨第一书记第一期业务培训班

来源:市政府扶贫办 时间:2020-04-27


4月26日,咸宁市扶贫攻坚领导小组召开2020年全市驻村工作队队长暨第一书记第一期业务培训班市政府副秘书长、市政府扶贫办主任顾兴旺主持会议并讲话,省、市全体驻村工作队队长暨第一书记以及县市区驻村管理办公室负责人共135人参加培训班

市委副秘书长、省直咸宁片负责人胡长学传达学习《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神和中共中央政治局会议审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》精神,他强调,各级驻村工作队队长、第一书记、队员要做到自身素质过硬,要持续提升工作能力,要着力打造不走的工作队。

市政府副秘书长、市政府扶贫办主任顾兴旺作重要讲话。顾兴旺强调要认真学习贯彻总书记讲话精神,切实增强使命感。各级扶贫干部要充分领会扶贫工作是一项由总书记率先垂范、郑重承诺并亲自吹响冲锋号的工作,切实提升站位、强化认识。要做好战“疫”加试题,切实增强紧迫感。疫情对脱贫攻坚工作带来了巨大影响和挑战,要加大投入力度,巩固脱贫成果,确保战“疫”战“贫”双胜利。要决战决胜脱贫攻坚,切实增强责任感。要聚焦“确保现行标准下贫困人口全部脱贫”这一个总目标,做到“五项整改、五业并举、五位一体、五字秘诀和五到四从四多工作法”等“5个五”,驻村工作队要办好十件实事,做好工作总结。

市委组织部副部长张志才部署抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作,指出要认清当前抓党建促脱贫攻坚工作“压力很大、问题不少、机遇凸显”的形势;明确抓党建促脱贫攻坚工作中“抓好各类问题整改、抓好村级党组织带头人建设、抓好贫困村党员培养、开展好软弱涣散党支部整顿、推动壮大村级集体经济、激发群众内生动力和持续推进乡村振兴”等七项重点任务;要坚决扛起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,保障扶贫队伍稳定、推进作风转变、加强激励保障,确保今年决战决胜脱贫攻坚任务圆满完成。

市政府扶贫办副主任李强海为参训人员进行政策解读和业务培训;市政府扶贫办副主任王雄伟就驻村重点工作进行安排部署。


市政府扶贫办副主任李强海、王雄伟为参训人员作业务指导

培训会后,对相关业务知识进行现场测试


关闭