今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

我办组织开展“慰问留守儿童、关心 关爱滞留人员”暨第六期主题党日活动

来源:咸宁市政府扶贫办 时间:2020-06-04


为持续深化全市主题党日活动要求,确保全体党员干部下沉基层,6月4日下午,我办组织党员开展“慰问留守儿童、关心关爱滞留人员”暨第六期主题党日活动。

市政府扶贫办主任顾兴旺来到老人刘娇梅家,刘娇梅既是外婆也是奶奶,儿子媳妇女儿女婿均在外打工,家中有5名留守儿童,最大的已上初中,最小的只有2岁,顾兴旺亲切地与正在上初中二年级的邹雅欢交谈,询问在家上网课的情况,与刘娇梅老人当面交流,询问生活情况等,并向老人送上慰问金500元和米、油等生活物资。老人表示生活没有困难,感谢党的好政策,感谢社区和扶贫办的关心关怀。

随后,赴鲸华小区查看“垃圾清运”后的生活状况,前期我办帮助“三无小区”鲸华小区清理了长期无人清理的死角垃圾、装修垃圾3车。目前,鲸华小区环境整治上有了较大改善,小区居民均表示满意。

除参加居住地小区的党员外,我办组织在家的党员和志愿者赴结对包保的鲸华小区鱼池巷小区、矿务局干休所小区、扶贫办宿舍楼小区等地开展大扫除”活动,大家拿起铁锹、扫帚等工,对小区内的树叶、垃圾、石块、泥沙等垃圾进行清理。

根据社区摸排情况,我办包保小区的武汉务工人员均已外出务工,无滞留人员。


关闭