今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政府扶贫办赴社区开展创卫活动暨《民法典》宣传活动

来源:咸宁市政府扶贫办 时间:2020-09-07

为深入推进创卫工作,进一步提高辖区居民对创卫工作的知晓率与参与度,营造浓厚的创卫氛围。9月4日下午,市政府扶贫办组织党员志愿者共13人赴包保的万年路社区开展创卫活动。

活动中,党员干部充分发挥先锋模范作用,充分展现不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,任劳任怨,不放过任何一个死角,有的在烈日下拿着扫帚清扫路面,有的忙着将从坎坷不平的道路缝隙中捡出来的废纸、塑料袋、烟头等扫到一堆,有的忙着规范小区车辆乱停乱放、劝阻群众乱丢乱堆行为,经过一个多小时有条不紊的努力工作,社区面貌焕然一新。

为切实推动《民法典》实施,市政府扶贫办通过在社区宣传栏张贴民法典知识海报的方式,将《民法典》对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等内容的规定做了全面宣传,向过往群众宣传《民法典》的主要内容、亮点解读、诞生经过以及颁布实施的重大意义,用通俗易懂的语言向社区群众详细讲解了《民法典》中新增加的各类法律条文,例如离婚冷静期、校园性骚扰、网店等虚拟财产继承以及见义勇为免责等与群众日常生活息息相关的条文,让广大群众真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”。

此次活动,不仅号召了广大居民积极参与到创卫活动中来,给社区创造了更加干净、整洁、文明的居住环境,还营造了学好民法典,用好民法典的法治氛围。下一步,市政府扶贫办将继续利用志愿者活动开展民法典进社区宣传,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。

关闭