今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于印发《市政府扶贫办关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案》的通知

来源:咸宁市政府扶贫办 时间:2020-02-01


机关各科室:

《市政府扶贫办关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案》已经市政府扶贫办领导同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

     咸宁市人民政府扶贫开发办公室

2020年1月22日

 

 

 

市政府扶贫办关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案

 

根据市委市政府统一部署,为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力维护人民群众生命安全和身体健康,特制订如下方案。

一、组织领导

根据疫情工作要求,成立由顾兴旺同志担任组长的市政府扶贫办防范新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组,李强海、王雄伟、纪鲁义同志任副组长,其他干部职工为成员。领导小组下设综合组(保障组)、宣传组和包保社区工作组。

二、工作职责及分工

综合组(保障组)组长路开兴,成员吴向文、廖桂红、胡李莉、刘紫茜、吴学英、张文宏、许剑,主要负责本单位的疫情防控统筹协调工作。一是摸排干部职工及其亲属来往武汉有关情况,二是重点做好疫情、舆情、防控、监督等情况每日汇总上报、重点汇报等,三是负责疫情信息上传下达四是组织干部职工学习传达上级有关文件精神和疫情防控知识五是负责防疫物资的对接和管理,负责本机关疫情防控措施落实到位。

宣传组组长陈坤,成员陈思思、刘民、丁欢、邹唯、黄雨晴,主要负责工作简报、工作信息宣传汇总及报送,负责做好疫情的法律宣传工作

社区工作组组长纪鲁义,成员胡鹏、宗凡高、吴明锋、胡建国、罗俊、汪强,主要负责协助万年路社区开展疫情防控包保联系社区网格情况排查及对隔离观察人员落实措施包保

、工作要求

1.强化组织保障。要切实承担起疫情防控工作主体责任,局领导靠前指挥,亲力亲为,全员上阵。

2.强化工作责任。按照工作分工,各组统一行动、协同作战、各司其职、各负其责,坚决落实疫情防控措施,抓好疫情防控工作。

3.加强自我防护。要提高自我防护意识,尽量避免前往人群密集的公共场所,佩戴防护装备,坚持科学预防。

4.加强环境卫生整治。要加强对机关环境卫生的整治,保持干净卫生整洁,不留死角。

5.加强信息报送。建立疫情日报、零报、即报制,每日报告相关工作情况和附属表格,对紧急情况要快速报告领导小组办公室。

6.严明工作纪律。疫情防控期间一律取消休假,所有干部职工全部上班,党员干部一律在岗在一线,履职尽责;同时加强机关值班值守,实行24小时值班制,所有干部职工手机保持通讯畅通,对玩忽职守、工作不力的严格追责问责。

 

 


关闭