今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

向道德模范致敬--第三篇章《诚实守信》

来源:澎湃新闻 时间:2020-12-10

诚实守信道德模范


获奖人:周祖辉
2013年11月,习近平总书记在十八洞首次提出了精准扶贫的重要论述。几年来,州委州政府团结带领全州300万人民,结合州情实际,努力奋进,形成了精准扶贫战略的“湘西经验”。8年来,在脱贫攻坚工作的一线,涌现出一批带领致富、带头致富的先进典型。凤凰县的村官周祖辉就是带头致富的好典型。他通过创新创业带动就业,践行了“让更多儿童不再留守、更多老人不再空巢”的诺言。

组委会给诚实守信道德模范周祖辉的颁奖词:
一名返乡农民工,用十年的时间,创业带动就业,把诚实守信记在心上、抓在手上、体现在行动上,践行了“让更多儿童不再留守、更多老人不再空巢”的诺言。新时代文明实践方兴未艾,乡村振兴逐波踏浪,大爱,就在家乡。
诚实守信道德模范
获奖人:张一苇
在千万个驻村扶贫工作队员中,张一苇是年轻驻村扶贫第一书记。为了带动群众脱贫致富,与村民立下“不脱贫,人不走”的约定。

组委会给诚实守信道德模范张一苇的颁奖词:
你们不脱贫,我就不离村!这是一份承诺。心里有村民,才把期盼当约定。你汇聚起打赢脱贫攻坚战的磅礴力量,统筹输血与造血扶贫,让曾经的贫困村大步迈进小康。一个普通的共产党员,干好一件事为党旗增光,本色不忘,心在路上!

关闭